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2018-02-13T13:38:57+01:00

Bavarois pistache vanille framboise

Publié par sandrine
Bavarois pistache vanille framboise

  Le biscuit:

  *100g de farine
  *100g de sucre
  *3 oeufs
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie.
Faire cuire 15mn à 210°.

Croustillant Pistache:


  *100 g de chocolat blanc pâtissier
  *20 g de pâte de pistache 
  *160 g de gavottes 
  *80 g de pistaches 

  Mettre le chocolat dans un petit bol et le faire fondre au bain marie . Ajouter la pâte de pistache et remuer bien pour obtenir un mélange parfaitement lisse et homogène.
Incorporer les gavottes émiéttées, les pistaches hachées grossièrement et mélanger à l'aide d'une cuillère.
Etaler bien uniformément sur le biscuit et réfrigérer pour durcir


Pour la mousse vanille :


 *40 cl de crème liquide froide
 *240 g de mascarpone
 *140 g de sucre en poudre
 *4 feuilles de gélatine                                                                                                                 *200ml de lait                                                                                                                                   *2 c. à café de vanille liquide                                                                                                           


Préparez la mousse vanille :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-y le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le mascarpone et continuez de battre.
Faites chauffer le lait et la vanille liquide dans une casserole à feu doux.
Avant l'ébullition, ajoutez-y la gélatine essorée puis mélangez bien.
Ôtez du feu et laisser tiédir.
Versez sur la chantilly et mélangez délicatement.
Versez la mousse vanille sur la génoise refroidie dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface avec une spatule.
Placez au frais pendant 3 heures minimum.

Le bavarois:


    *800g de fruits rouges surgelés
    *300g de sucre
    *10 feuilles de gélatine
    *le jus d'un citron
    *100cl de crème liquide entière                                                                                                        * 4 sachets de fixe chantilly 

        Mixer les fruits puis faites chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatines essorées que vous aurez dabord fait ramollir 10mn dans de l'eau froide puis laisser refroidir.
Monter la crème avec les 2 sachets de fixe chantilly jusqu'à consistance épaisse puis incorporer à la préparation aux fruits refroidie.
Sur un plat mettre le disque de biscuit en laissant le cercle puis verser la préparation au fruits dessus.
Laisser au frais minimum 2 heures.
Coulis de fruits :
Préparer un coulis de fruits rouges avec 1500g de fruits mixés,140g de sucre et le jus de 2 citrons.Faire chauffer dans une casserole et ajouter 4 feuilles de gélatines essorées que vous aurez fait ramollir 10mn dans de l'eau froide.
Laisser refroidir puis en napper le bavarois et remettre au frais.
Décorer selon vôtre imagination.

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